网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
沈阳大学新闻作品大赛竞赛通知
2017-05-23 10:35  

为了丰富沈阳大学学生的校园文化生活,给大学生们提供认知社会,参与新闻采访实践的机会,促进大学生记者之间、准新闻人和新闻人之间的交流与合作,特举办本次沈阳大学新闻作品大赛。本大赛旨在承继新闻前辈“铁肩担道义,妙手著文章”的铁血情怀,为实现中华民族伟大复兴梦而献智出力。此次技能大赛力图通过评选学生创作的新闻作品,进而提升在校大学生的专业水平和新闻素养,为社会储备并输送具有较高专业素养的新闻人才,并期望得到省内广大知名新闻媒体、其他高校及参赛选手的广泛认同。 

2017沈阳大学新闻作品大赛将在全校内征集新闻作品进行评选。大赛报名于2017年5月15日正式启动,沈阳大学所有在校本科生均可报名参加。 

一、活动组织 

主办单位:沈阳大学 

二、参赛对象 

具有全日制本科生学籍的沈阳大学学生。 

三、比赛安排 

报名及作品递交时间:2017年5月20日——2017年8月30日 

四、参赛方式 

参赛人员按要求将作品发送到指定邮箱sdxwzp@163.com,所有作品由学界知名教师、资深媒体人等组成的评委会进行评审。 

五、作品要求 

所有参赛作品为作者原创,新闻内容真实有效,不得抄袭、模仿。 

参赛作品分为:文字新闻类作品、视频新闻类作品、摄影新闻类作品、广播新闻类作品。参赛作品均以电子邮件附件形式提交,统一发至大赛组委会指定邮箱:sdxwzp@163.com。分类作品要求:

(一)文字类作品

要求参赛选手独立完稿。参赛新闻作品要求能突出某一主题,要求有独特视角和适当深度,角度自选。每位选手报名参选作品数量不限,若在国内外正式媒体上发表,请在文档里附上发表链接。(每篇作品后需写明作者姓名,学校,联系方式。联合署名的新闻作品不进行评选。) 

(二)摄影类作品

图片为高清原图,每张照片用文本对照片发生时间、地点、时间和意义进行注释,角度自选;每位选手报名参选作品数量不限,若在国内外正式媒体上发表,请在文档里附上发表链接。 

(三)视频类作品

提供一份参赛选手自主拍摄、剪辑制作的视频短片(若作品过大,可上传至相关视频网站后直接发送网站视频链接进行作品提交)。用文本对短片涵义进行注释,角度自选,题材不限;每位选手报名参选作品数量不限,若在国内外正式媒体上发表,请在文档里附上发表链接。请作者保留视频原始文件,入围后需将原作品提交组委会。 

(四)广播类作品

独立录制的广播作品(若作品过大,可上传至相关视频网站后直接发送网站视频链接进行作品提交),角度自选。每位选手报名参选作品数量不限,若在国内外正式媒体上发表,请在文档里附上发表链接。(以上内容必须为参赛者个人独立原创作品,一旦发现抄袭等行为,将取消其参选资格,并予以通报。) 

每位参选者需将参赛作品以压缩包形式,通过邮件附件发送至指定报名邮箱sdxwzp@163.com,邮件名称、作品文件务必以“沈阳大学新闻作品大赛+学校+姓名+新闻名称”格式发送。如有其他需提交的材料请按以上要求一道提交。 

六、评审和评奖工作 

1.本次作品大赛的评审工作由专家组执行,需严格按照专家组的评审意见进行评审。 

2.竞赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。一等奖占报名团队的5%,二等奖占报名团队的10%,三等奖占报名团队的15%,优秀奖占报名团队的20%。 

竞赛结果将在现场评审结束后在“沈阳大学大创中心”网站(http://cxcy.syu.edu.cn/)进行公示。 

七、其他未尽事宜 

1.知识产权

因发生知识产权或版权纠纷等由参赛者承担后果,组委会将取消其参赛资格。参赛作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等有关问题由送评单位及个人负责解决;所有参赛作品及其附样(件)概不退还。 

2.其他未尽事宜另行通知。

联系人:孙佳 

联系电话:62721525 

大学生创新创业指导中心 

音乐与传媒学院  

2017-05-20 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学