网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
2017年沈阳大学大学生广告艺术大赛通知
2017-05-25 08:38  

为提升我校学生实践能力和创新思维能力,增加学生市场洞察力和随需应变的创造力,我校在全国大学生广告艺术大赛之际,举办沈阳大学大学生广告艺术大赛。 

一、参赛对象

全日制在校大学生 

二、竞赛内容与方式

参赛作品必须按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料(见大广赛官网和参赛手册)进行创作。 

作品类别

1、平面类(移动端、传统媒体) 

2、视频类(影视、微电影) 

3、动画类(移动端、电视) 

4、互动类(移动端、场景互动) 

5、广播类(广播电台、互联网音频) 

6、策划案类(广告策划、营销策划) 

7、营销创客类(已实现的项目) 

8、公益类(自由选择作品类别创作) 

作品标准

各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。 

作品规格及提交要求

1.平面类(移动端、传统媒体) 

移动端:移动端发布的静态广告,作品可超过6幅,可排版在3张画面上。 

传统媒体:包括纸质媒体广告、VI设计、包装设计、产品设计等。 

网上提交文件格式为jpg,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),分辨率300dpi,作品不得超过3幅。 

本届大广赛全国总评审各赛区须提交电子版作品;我校要求提交电子版作品; 

2.视频类(影视、微电影) 

影视广告或带有故事情节的微电影广告 

拍摄工具及制作软件不限,影视广告时间:15秒或30秒。微电影广告180秒以内。画面宽度不小于600像素,不要倒计时。 

网上提交:成片flv格式上传,文件大小不超过30MB。 

光盘提交:提交高质量文件,格式不限。 

3.动画类(移动端、电视) 

移动端(手机)动画广告:符合移动端发布的动画广告作品,时间30秒以内。(推荐使用iH5平台制作) 

电视端:符合电视及互联网计算机发布的动画广告作品。 

创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。24帧/秒,时间30秒以内,配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度600—960像素,不要倒计时。 

网上提交:成片swf格式或flv格式上传,文件大小不超过20MB。 

光盘提交:Flash文件须提交可编辑的fla格式及生成的swf格式,其他格式请提交高质量文件,格式不限。 

4.互动类(移动端、场景互动) 

互动广告包括A移动端(手机)iH5互动广告;B场景互动广告,不限位置。 

接收作品的格式: 

1)线上互动类作品 

①、用iH5平台(www.iH5.cn)制作线上互动广告。可以为H5动画,H5游戏,H5电子杂志,H5交互视频等。 

②、作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度640px,高度可以为1008px、1030px,页数不多于15页。 

③、作品需提交作品的链接及二维码,并向所在赛区提交作品链接和报名表的电子文档。 

2)场景互动广告以iH5文件形式加以演示说明,并提交作品链接; 

5.广播类(广播电台、互联网音频) 

广播广告和移动端APP音频广告。广播时间30秒以内,系列作品不得超过3件。 

网上提交:mp3格式,文件大小不超过3MB。 

光盘提交:mp3格式。 

6.策划案类(广告策划、营销策划) 

可以做广告策划案或其他营销策划。 

内容要求: 

(1)内容提要;(2)市场环境分析(数据翔实,引用数据资料注明出处,调查表附后);(3)营销提案;(4)创意设计执行提案;(5)媒介提案;(6)广告预算(应符合企业命题中的广告总预算)。 

策划案的提交: 

(1)网上提交:需要网上报名,不需网上提交作品。 

(2)实物作品提交:策划书打印规格为A4纸,正文不超过30页,附件不超过10页,装订成册。将作品编号贴在封底左上角。随策划书提交一张光盘,刻有PPT文件与链接文件。 

广告策划案现场决赛: 

广告策划案的全国一等奖,通过现场提案的形式产生,参赛学生约有不少于20天的准备时间,现场决赛时间请关注大广赛官网。 

广告策划案可根据命题资料另拟广告主题,重新设定广告语。 

7.营销创客类(已实现的项目) 

创客是以用户创新为核心理念,努力把各种创意转变为现实的人。营销创客就是在营销领域,将营销方案落地实施,实践自己所拟商业目标。 

在校已实现的创客、创业项目都可参赛。 

已完成的创客项目提交内容:营销策划案+实效成绩+营销过程视频。 

(实效业绩需提交有效证明) 

作品提交方式同策划案类。 

8.公益类(自由选择作品类别创作) 

公益命题类可以以平面、视频、动画、互动、策划案等类别自选创作。 

作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行。 

三、竞赛时间及报名方式

竞赛时间为2017年5月。 

比赛作品上交截止日期5月30日。 

国赛网上提交截止日期6月25日。 

纸质作品按赛区通知要求提供,所交纸质作品内容需要与网上提交的一致,否则视为无效作品。 

网上提交作品的要求:参赛者在大广赛作品提交平台自行注册会员、并按提示填写报名表、承诺书和上传作品。一件作品生成一个编号,提交到赛区的作品及光盘要与之保持一致。策划案类只需网上报名,不需上传作品。 

纸质及光盘作品提交:报名表、纸质作品及光盘(光盘中的文件名应为参赛编号)统一提交给学校主管赛事负责人,《参赛报名表》需参赛选手所在学院或学校盖章。学校负责核对参赛者提交的报名表、作品、光盘和参赛编号,填写院校参赛统计表,分类别报送赛区。 

作品上交地点:N01B811观摩厅。 

、竞赛规则

1.参赛流程

第1步:下载命题 

登陆大广赛官网下载命题。 

第2步:作品创作 

第3步:上传作品 

在作品上传平台注册,填写报名表、承诺书,按要求上传作品成功后,系统将自动生成作品参赛编号。 

第4步:下载、打印报名表 

确保报名表内容完整、正确,下载并打印报名表。 

第5步:报送至学校 

将报名表签字盖章后,与作品光盘及纸质作品一同交到学校大赛组委会。 

第6步:学校报送至赛区 

学校评奖后将筛选出的作品提交至辽宁赛区进行评选。 

第7步:赛区报送至总赛区 

辽宁赛区将评选出的入围作品提交至全国大广赛组委会进行评审。 

2.参赛须知

大广赛在全国设立赛区,采取一次参赛、两次评选的方式进行。即:参赛作品经院校初选后,报赛区评选,在赛区获得优秀奖以上的作品,再由赛区统一报送(平面类作品不超过所在地区参赛作品总数的15%,其他类别不超过20%)参加全国总赛区的评审。全国总赛区不受理个人报送的作品。 

参赛选手需打印2张报名表(1张赛区存留、1张报送大广赛组委会)。报名表须加盖所在学校或院系公章。 

作品展示部分不准出现院校、系、姓名及其他特殊标记。 

每件参赛作品均需存入光盘并随作品一并报送,光盘上务必标明参赛编号。 

集体创作的作品作者人数要求: 

平面类不超过2人,动画类、互动类、广播类不超过3人,视频类、策划案类、营销创客类不超过5人;并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。 

每件作品的指导老师:平面类作品不得超过1人,其他类别作品不得超过2人。 

学生创作所用素材请在报名表中注明出处。 

请遵守《承诺书》的承诺。 

3、评审方式

由学院外聘评审专家评审。主要评分标准为:主题鲜明、内容积极健康、创意新颖、表达精彩、与产品诉求契合紧密。 

竞赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。一等奖占报名团队的5%,二等奖占报名团队的10%,三等奖占报名团队的15%,优秀奖占报名团队的20%。 

竞赛结果将在现场评审结束后在“沈阳大学大创中心”网站(http://cxcy.syu.edu.cn/)进行公示。 

4、竞赛结果公示申诉仲裁

评审成绩统计结束后结果公示两天。无异议则结果确定。若有异议则在公示两天内进行申诉与仲裁。申诉由作者提出,申诉要求内容明确,申诉证据确凿详实。由仲裁组表决仲裁。仲裁组应由未参加本次比赛指导工作的学院学术委员会成员组成。 

五、大赛组委会

大赛负责人:傅正春 

大赛执行人:李洪雷 

大赛联系人:夏立伟(13898872796) 

沈阳大学大学生创新创业指导中心 

音乐与传媒学院 

2017年5月20日 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学