网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院召开辩论赛
2016-11-11 14:52  

 

    为了丰富大学生活,培养团队精神,锻炼同学们的思维表达能力,提升大家的语言组织能力,并在比赛中进一步促进同学之间的友好关系,2016年11月10日晚七点整,信息工程学院大学生辩论赛第二场于二号楼507教室激烈开赛。出席本次活动的嘉宾有信息工程学院学生会第二团副张岱琪、办公室主任丛云野、生活部部长刘元坤、团宣部部长于娟、学宣部部长和健及外联部部长胡野。

图注  出席本次大赛的嘉宾  

   本场辩论赛以“青春偶像崇拜的利弊”为辩题。正方通信二班认为青春偶像崇拜利大于弊,反方自动化二班的辩手则持相反意见。在双方精彩的开篇立论之后,进入攻辩环节,正反方二三辩辩手自由选择对方辩手进行答辩,双方你来我往,见招拆招,互不相让,场上气氛一片火热。在场观众都忍不住为辩手的精彩表现而鼓掌。之后进入了最激动人心的自由辩论环节,双方辩手引经据典,针锋相对。双方四辩的总结陈词铿锵有力,条理清晰,比赛过程激烈但又不失礼数,尽显我信息院学子风范。比赛的最后由生活部部长刘元坤对本场辩论赛进行点评,指出双方的优缺点并耐心讲解、指导。经过评委的认真讨论,由主持人宣布最佳辩手为正方四辩,获得大赛最终胜利的是反方自动化二班。  

图注  辩论赛现场图

    本场辩论赛锻炼了同学们的应变能力,强化同学之间的团队意识,使其语言表达更具艺术性。同时开拓了同学们的视野,塑造了良好的人格与气质,虽然存在些许不足,但是希望选手们可以借助这次机会锻炼自己,提升能力,增强自信,在今后的比赛中更好的展现自己。  

信息工程学院团总支学生会编辑部  

2016年11月10日  

关闭窗口

版权所有 沈阳大学