网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
关于2017年寒假期间组织辅导员开展家访活动的通知
2017-01-09 15:04 黎黎 

为认真贯彻落实辽教办发〔2012〕256号文件,深入推进“千名辅导员万家行”活动,进一步加强和改进大学生思想政治教育,现就我院2017年寒假期间开展家访活动有关事宜通知如下: 

一、活动目的

通过开展学生工作队伍家访活动,促进辅导员深入了解学生家庭的实际情况,便于有针对性地做好大学生思想政治教育工作;促进学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力;促进辅导员深入了解社会实际,进一步提高辅导员的思想政治素质和工作水平。 

二、活动时间:2017年寒假期间。

、活动要求

1.要高度重视“千名辅导员万家行”活动,精心组织、周密安排,确保家访活动安全顺利进行。 

2.家访对象一般应具有一定的典型性,以利于辅导员了解当前大学生中存在的突出问题或倾向性、普遍性问题。 

3.学校鼓励各学院利用家访活动契机,尽可能多走访一些学生家庭,提倡利用电话、信函等方式与学生家长沟通(电话、信函家访数量需报学生处),掌握更多学生的家庭情况,以便更有针对性地做好学生工作。 

4. 参与家访辅导员要认真负责,严禁辅导员利用家访之机给被访学生家庭增加不必要的负担,损坏学校和辅导员的形象。 

5. 辅导员在走访过程中,要提高自身防护意识,防止人身和财产安全事件的发生。 

、材料报送

请于2017年3月15日前将下列材料的前三项电子版报送学生处王老师: 

1、家访报告:报告应包括被访学生姓名、家访时间及地点、家访目的、被访家庭情况、被访学生当前现状形成原因分析、进一步加强学生教育管理和服务的措施,以及启示、建议和体会等方面的内容。 

2、图片资料(分辨率300万象素以上,附简要文字说明)、视频。 

3、家长感言、学生感受。 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学