打造大学生职业化平台,让求职者与招聘企业精准配对
2017-05-09 18:55

打造大学生职业化平台,让求职者与招聘企业精准配对

2017年 5月9日上午10点到12点,沈阳大学校园招聘会在我校北苑二号楼1楼就业服务大厅举行。信息工程学院、城市轨道交通学院院长范立南教授、信息工程学院党委书记陈鉴教授、党委副书记周世奇老师和大四辅导员白鹭老师以及沈阳大学信息工程学院应届毕业生共同参加此次招聘会的。

在招聘现场,家企业前都挤满了咨询的学生,学生排队登记求职意向,并有学生当场与招聘企业签订就业协议。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及需求情况。相比于往年,今年招聘企业对“技能人才”的需求,成为了本次招聘会的一大亮点,招聘岗位技术含量增强、招聘专业相关性更明显。

沈阳大学信息工程学院、城市轨道交通学院现有7个教学系,其中包括自动化系、通信工程系、电子信息系、计算机系、物联网工程系、交通运输系、计算机基础系。学院具有“控制科学与工程”一级学科硕士点、“物流工程”专业型硕士点、“管理科学与工程”学术型硕士点,“控制理论与控制工程”辽宁省优势特色重点学科。在校本科生1500余人,硕士生40余人。学院拥有辽宁省装备制造综合自动化重点实验室、辽宁省物联网信息集成技术工程技术研究中心、辽宁省环境监测物联网技术工程实验室、“自动化专业”辽宁省省级示范性专业、“自动化专业”辽宁省省级实验教学示范中心、“电工电子”辽宁省省级实验教学示范中心、“网络与通信技术”辽宁省省级虚拟仿真实验教学示范中心、沈阳市商务智能重点实验室、沈阳市智能监控技术重点实验室;并有计算机视觉实验室、移动云应用研发实验室、焊接自动化研究所等校内教学、科研基地。因此,我院也培养出一批又一批优秀人才。

据了解,本次招聘会吸引了沈阳昱晟丰信息技术有限公司、沈阳博之众科技有限公司、东华软件股份有限公司、沈阳东泰信息产业发展有限公司、沈阳广川动漫有限公司、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、沈阳金万码高科技发展有限公司、美国径点科技有限公司沈阳研发中心、沈阳麟龙科技股份有限公司、沈阳盘古网络技术有限公司、全家福食品科技有限公司、沈阳唯可拓科技有限公司、辽宁向日葵教育科技有限公司、辽宁宜居尚雅科技有限公司等优秀的企业。招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦,有责任心,有扎实的基础知识,较好的工作能力和足够的社会实践。

在采访过程中,不少公司提到在多年与我校合作过程中,对我校毕业生比较满意,他们将继续保持和我校的合作。除此之外,很多招聘方提到我校毕业生普遍缺少社会实践能力,希望我校 加强对学生相关方面的教育。

毕业生招聘会是学校和企业合作的一个优良的平台,有利于企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。本次毕业生招聘会在筹办过程中,院领导多次关心和指导,学生就业服务中心统筹安排,付出了辛勤劳动。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,承担基层工作,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

2017年5月9日

信息工程学院团总支学生会编辑部