享人民名义,为人们公仆
2017-05-22 14:35

享人民名义,为人们公仆

为提高党员及党外积极分子优秀学生干部思想觉悟,信息工程学院思政部在2017年5月18日下午18:30分举行了“享人民名义,为人民公仆”主题报告会。参与此次活动的嘉宾有团总支副书记张崇,学生会主席方明原,第二团副张岱琪及学生会各部部长。同时,学生党员与大一、大二以及大三的入党积极分子也参与到本次大会中。

图注  到场嘉宾

报告会开场介绍了沈浩,焦裕禄,秦玥飞这三位为人民服务,致力于农村发展的人民公仆。他们每一个都在中国发展的历史上留下来浓墨重彩的一笔,他们都不为名不为利,一心只为人民幸福。沈浩在小岗村努力发展,荣获感动中国2009年度人物、全国敬业模范等荣誉。焦裕禄在兰考县工作爱民亲民,科学发展,让焦裕禄精神发扬全国。秦玥飞在白云村艰苦奋斗,无私奉献,是黑土麦田公益发起人,荣获感动中国2016年度人物。此次大会还为我们播放了一部关于沈浩的电影《第一书记》,歌颂沈浩在职期间为民为公,无私奉献,为小岗村修建铁路,引进资源,集中土地,解决一系列历史遗留问题,带领小岗村再次走向辉煌。

图注 沈浩

此次思政大会不仅让我们看到共产党员的一心为民,也使我们清楚大学生党员的基本要求,要求大学生党员树立正确的人生观、价值观,内心要有一份责任,一份执着。要拥有高尚的思想道德情操,保持清醒头脑,全心全意为人民服务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

信息工程学院团总支学生会编辑部

2016518