网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
“趣”在夏日,“动”在青春
2017-06-17 09:07 董岩 

“趣”在夏日,“动”在青春

 

2017年6月16日下午,晴空万里,沈阳大学信息工程学院趣味运动会在北院运动场隆重举行。大一全体同学参加了此次由体育部主办的“趣”在夏日,“动”在青春的活动。 

 

图片1

图注举办部门

    趣味运动会是一项将传统体育运动的竞技比赛和能引起学生兴趣的活动融合形成的一项新兴运动。它是介于体育运动及趣味游戏之间的竞技活动。体育部把趣味运动和同学们擅长的某方面的学习的需求进行融合、错位策划。融合了体育、文化、趣味、智力等元素并增加了观赏性。

   此次运动会有踩石过河,蒙眼仍沙包,趣味接力,杯水相连,我是超人,袋鼠跳等比赛项目,在如此之多的比赛中,尤以踩石过河最让人难忘。踩石过河考验的是团队精神,需要一组四个人协作十分融洽,以四块泡沫板完成全部距离。他们需要互帮互助,相互扶持,裁判喊“开始”时,各队齐出,最先到达终点的队伍获胜。此次比赛中每个同学心连心,肩并肩,在同一个木板上齐心协力到终点。这就是对“团队”的最好诠释。

 

图片2

图注比赛进行中

    通过举办此次趣味运动会,提高班级凝聚力,加强了学生之间的合作;进一步探索以体育运动为载体全面释放压力、积极应对专业学习的新途径;提高学生参与和组织活动的能力,以趣味项目运动比赛为载体,丰富信息工程学院广大学生的课余文化活动,增强学生身体素质;增进学生之间以及班级之间的合作,并且打造了良好的沟通平台,增进了学院各专业同学之间的交流,培养了同学们团队协作的精神。

 

信息工程学院团总支学生会编辑部 

                                            2017616

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学