网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
拾金不昧展美德 亮节沈大树榜样
2017-07-11 21:24  

拾金不昧展美德  亮节沈大树榜样

    2017626日,沈阳大学信息工程学院14级自动化1班史林同学外出之时捡到一个钱包,内有身份证、十多张银行卡和信用卡、两千多元现金及各种贵重物品。史林同学捡到钱包之后,发现钱包中有身份证等贵重物品,知晓失主一定十分担忧,于是通过各种方式联系到失主,并将钱包一并交还。

    失主在收到自己丢失的钱包之后,发现钱包里面所有物品完好无损,现金分文不少,贵重物品以及各种证件也无一遗失,心里十分感激,主动提出酬谢,被史林同学婉拒,但失主依旧希望表达自己的感谢之情,于是特意把一面写有“拾金不昧品德高,高风亮节素质好”字样的锦旗交送给沈阳大学信息工程学院。

信息工程学院院长范立南教授代表学院接受了锦旗,并对史林同学拾金不昧的行为给予了高度赞扬。范院长表示,史林同学的事迹充分体现了我院学生的道德情操和精神风貌,展现了新时期当代青年的风采和良好的社会公德心,并号召全院学生以他为榜样,学习并发扬这种优秀的道德观念和良好品质。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。我们应该向史林学习这种优良品质,时刻注意提高自身的文明修养,努力成为优秀的大学生,为和共建和谐社会贡献力量。 

123

范立南院长与史林同学合影

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/09865CCC-5C9C-4614-BF66-37A57EB82BDE/tmp/insert_image_tmp_dir/2017-07-11 16:44:52.855000.png2017-07-11 16:44:52.855000

失主的感谢信

信息工程学院团总支学生会编辑部

2017710

关闭窗口

版权所有 沈阳大学