网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
十年再聚首,青春不散场
2017-07-12 14:39  

十年再聚首,青春不散场

201778号,一夜大雨冷却了沈大的炎热,晴空万里,沈阳大学信息工程学院迎来了毕业10周年的03级校友。近50位校友从全国各地回到了阔别已久的母校,赴一场久违的约会——十年再聚首,青春不散场。

早上9点半,从四面八方赶到学校的校友在北院4号楼会议室汇聚到了一起,参加本次聚会的领导和老师有:信息工程学院、城市轨道交通学院院长范立南教授,机械工程学院党委书记芦珊老师,校友会副秘书长孟广胜老师,信息工程学院党委副书记周世奇老师及信息工程学院周盺、刘天惠、任百利、崔利民等返校校友们的恩师。一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。聚会伊始,03级校友向曾经最亲最爱的老师献上了鲜花(图一),表达了自己的感恩之心。

图一  校友给老师献花

然后一起观看了沈阳大学转型发展的视频,校友们通过这段视频了解在他们离开10年里学校的发展与进步。紧接着范立南院长代表学院对校友的到来表示热烈欢迎(图二)他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。希望各位校友以后为学院杰出人才创造更多的机会,让学院的同学们得到更多的就业资源。

图二  范立南院长讲话

随后,校友会孟副秘书长(图三)向在场校友表达了母校对校友的思念与期盼,希望校友们有时间常回母校看看,并向大家介绍了十年来学校的发展历程,与大家分享了学校在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果,希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。到场的其他老师在表达对校友返校的欢迎的同时,更是不失师长本色、语重心长地道出了对校友们今后发展的美好祝愿。接着,各位校友分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的校友在不同的行业从事着不同的工作,有的在政府部门,有的在新闻媒体,有的在高校,有的在企业,大家都已经取得了一定的成绩。

图三  校友会副秘书长孟广胜讲话

最后,校友们向学校和学院赠送水晶摆件两副(图四)(图五),以表达对母校的感恩,并与学院领导、老师合影留念(图六)。

图四  校友向学院赠送水晶摆件

图五  校友向学校赠送水晶摆件

 

图六  集体合照

在会议结束以后,校友们重游了校园,重温自己当年学习生活过的地方,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。校友们参观了校史馆(图七)、体育馆、以及自然博物馆(图八),校友们无不感叹母校日新月异的变化,并表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展,为教育和经济社会发展做出自己应有的贡献,不辜负母校和老师的期望。校友们表示,十年再聚首,大家欢聚一堂,青春永远不散场,期待再次相聚,再叙同窗之谊。

图七  校友们参观校史馆

图八  校友们参观自然博物馆

关闭窗口

版权所有 沈阳大学