网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
做清洁达人,树文明新风
2017-09-08 18:09  

做清洁达人,树文明新风

为了更好促进同学们养成良好的卫生习惯,树立清洁、文明的生活作风。2017年9月6日由信息工程学院书记周世奇老师带领学团总支、学生会干部共同成立了一个检查小组,针对院大一、大二的学生寝室卫生情况做了一次详细的检查。

图注  优秀寝室

检查涉及两个方面:卫生和安全。首先,对于寝室的卫生情况,主要从五方面来评分,分别是:窗户、地面清洁,物品摆放,橱柜、桌子明亮清净,寝室舒适、文化氛围其次,是宿舍安全问题——为了防止吸烟或因过度和非法用电而引发安全事故,检查以是否合理用电等为标准进行评比。
    检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,整洁度都有了很大的提高。但是还有个别几个存在较大问题的男生寝室,东西摆放杂乱无章,空气不够清新,还需加强卫生清洁工作,改善环境。此外,部分宿舍存在安全隐患问题,外出无人却不熄灯、肆意充电等。
    从检查中我们感受到,同学都能够很好地配合我们检查小组完成检查工作,与此同时周世奇老师与刚刚入学的大一新生进行了亲切的交谈。我们也能感受到,学院领导高度重视同学们的日常生活卫生情况,并对此次所组织的卫生检查活动予以肯定。

图注  周世奇老师在与学生交谈

本次检查对刚进入学的大一同学们在辛苦的军训生活之余还能保证寝室卫生的干净整洁,以及大二同学积极地改进了前几次检查中发现的不足之处特别提出表扬。此次检查规模虽小,却也发现了同学们存在的不少问题。继续查漏补缺、认识改进,希望同学们以后能够养成良好的卫生习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的生活学习环境

信息工程学院团总支学生会编辑部

2017年9月7日

关闭窗口

版权所有 沈阳大学