网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
有福童享,用爱心让孩子们的童年更多彩——沈阳市儿童福利院之行
2016-12-30 10:58  

 

 

每一个孩子都是天使,都应享受爱的关怀,然而,社会里却有这样一群孩子,他们失去了家人的温暖,只能生活在福利院的大家庭中。20161229日,,沈阳大学信息工程学院通信工程教工党支部发起了“有福童享,用爱心让孩子们的童年更多彩”的活动,物联网工程教工党支部积极响应,两个支部联合走入沈阳市儿童福利院,为小天使们尽献自己的一份爱心。通信工程教工党支部联合物联网工程教工党支部全体在校无课的党员,还包括民主党派人士和非党教师等一行共10人参加了此次活动。

 

福利院杨老师认真地接待了大家,并向党员们介绍了福利院的基本情况,她表示在党的关心照顾下,福利院给孩子们提供了良好的生活成长环境,孩子们能有今天的生活一定要感谢党的领导和关怀。

 

通信工程教工党支部和物联网工程教工党支部的党员们把带来的图书、牛奶、糖果等慰问品从车上卸下来,捐给了儿童福利院的孩子们。福利院杨老师代表孩子们表示了感谢。

 

因为本次活动在开放日(星期四)展开,为免打扰孩子们的正常教学活动,大家在杨老师的建议下留在了教室外参观了孩子们的教学活动。经过观察了解,大家发现福利院的老师对孩子的照顾很细心周到,孩子们的学习和生活还是比较丰富多彩的。福利院里,有专门的生活区、教学区、康复区,自理能力有障碍的孩子会有老师做康复;学龄儿童则有专用校车每天接送到学校参加学习。孩子们的智力开发教育、情感关怀教育也比较全面,好多手工创意做得很好;有些已经入学的孩子们通过努力,获得了良好的学习成绩。

 

通过此次活动,各位党员感触很深,大家看到了孩子们在特殊教育环境下与普通家庭的不同,纷纷表示今后将更加关注孤残儿童这个特殊群体,给予他们更多的关心帮助和支持,让他们享有丰富多彩的童年和美好的未来。

 

mmexport1482993000367

 

1. 参加此次活动的通信工程&物联网工程教工党支部党员及民主党派人士

 

mmexport1

 

2. 参加此次活动的通信工程教工党支部党员

mmexport1482988847751

3. 党员们为孩子们运送慰问品

 

mmexport1482992993474

4. 杨老师为党员们介孩子们的教学情况

 

mmexport1482988951594

IMG_256

 

5. 沈阳市儿童福利院的孩子们

(应福利院保护孩子们肖像隐私权的要求,不展示孩子们的近照,用照片墙代替)

 

 

通信工程教工党支部

物联网工程教工党支部

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学