网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
九月,又是一年开学季
2017-09-07 12:18  

九月,又是一年开学季

    这天沈大的校园一改往日清晨的寒凉宁静,变得异常热闹,因为这是一个特殊的日子——2017届新生来学校报到的日子。天刚微亮,各个学院为迎接新生紧锣密鼓的准备着,操场上到处都是工作人员忙碌的身影。经过老师和学生会干部的提前部署和准备信息工程学院的迎新工作在有条不紊地进行着,不到六点,各方接待、工作人员都已准备就绪,以最好的姿态迎接学弟学妹们的到来。

图注  信息工程学院迎新现场

    学院的学生干部及志愿者们分为接待组、引导组、咨询组,分别接待新生,帮忙搬运行李,帮助新生顺利完成报道工作,并积极解决新生遇到的各种问题,使他们感受到了来自院老师、学长、学姐的亲切关怀。似乎为了迎接新生的到来,暖烘烘的阳光洒在校园里,为已经热闹的迎新现场又添了几分火热、欣喜。为了能让前来报到的学生及家长更好地了解信息工程学院的情况,学院方面还准备了形式多样、内容丰富的展板。七点刚过,就有新生前来报到,工作人员热情接待、各司其职,为新生办理相关入学手续,并为其答疑解惑。之后学生会的引导人员带领新生前往宿舍办理相关手续,并将他们的行李送入宿舍,帮忙整理床铺,随后又投入到下一次工作当中去。期间,沈阳大学校长李峰,副书记副校长李鹏、副校长刘克彬等校领导现场指导慰问学迎新工作人员,与学生、家长进行亲切交谈。信息工程学院、城市轨道交通学院院长范立南教授带领学院领导班子迎接校领导的检查、慰问。

图注  学校领导视察工作

    迎新工作在学生会各部门的协调配合下,所有学生会成员尽职尽力、任劳任怨、热情周到地工作下,信息工程学院的迎新工作圆满完成。此次迎新工作中,同学们细致热心的服务体现了“接过你的行李,我们就是一家人”的理念,充分展现了信息工程学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌并得到了各位家长的肯定和表扬。同时,也为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,让新生充分感受到沈阳大学的魅力,加强了新生们对信息学院的归属感

    2017届的莘莘学子将会在沈阳大学信息工程学院,追逐梦想、充实自我、不断进取,度过人生中最美好的四年时光。

信息工程学院团总支学生会编辑部

201792

关闭窗口

版权所有 沈阳大学