网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
沈阳大学联通班举行开班仪式
2015-04-30 10:33  李修远

       沈阳大学信息工程学院“联通班”开班啦!429日下午2点,沈阳大学--沈阳联通公司校企合作“沈阳大学联通班”开班仪式在北院2号楼1楼报告厅顺利举行。“这在沈阳乃至整个辽宁省通信行业还是第一次”,仪式上,沈阳联通公司集团客户事业部总经理李鹏如是说道。

信息工程学院院长兼城市轨道交通学院院长范立南在开班仪式上讲话,他首先感谢沈阳联通公司对沈阳大学的支持,“沈阳大学联通班”是学校12个校企合作企业命名班之一,“沈阳大学联通班”的成立是推进学校转型发展,落实学校“向服务地方经济社会发展上转,向产教融合、校企合作上转,向培养应用型技术技能型人才上转,向培养学生就业创业能力上转”的具体举措。“联通班”开班后,一方面会给通信工程专业的学生带来更多的实训机会,同时企业优秀的行业人士将前来授课,与学院共建实验室,使同学们在课堂上“身临其境”;另一方面也会增加学生们社会实践的机会,在联通公司中提供更多的职位给学生们实习。

沈阳联通公司集团客户事业部总经理李鹏在讲话中希望同学们依托联通公司这个大平台,学习到最为先进的通信知识,通过实训,在得到实践的同时消除与社会的距离感,不做“眼高手低”的大学生。利用好联通公司这个平台,实现自我能力的提升。

联通班班长、12级通信工程专业陈美竹作为学生代表发言,感谢校企合作给学生提供了一个学习和交流的平台,在没有出校前就能接触企业,了解企业的需求,缩短适应工作的时间。校企合作铸英才,联通培养赢未来。一定会以实际行动回报母校,回报企业。

仪式最后,信息工程学院党委副书记周世奇希望同学们更加珍惜和抓住机遇,提高能力,在“联通班”取得好成绩。

参加开班仪式的还有沈阳联通公司校园营销服务中心总经理于鑫、督导陈健,通信工程专业的全体教师和学生。仪式由通信工程系主任周昕主持。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学