网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
凝信息之神 聚信息之魂—我院师生百人大合唱《爱我中华》排练及演出纪实
2016-12-26 14:47 李佳洋 冯莉 崔立民 

12月23日下午,沈阳大学2017新年师生文艺联欢会在体育馆隆重举行,校党委书记李继安、校长李峰,以及校领导班子成员、部分离退休老领导与师生代表共4000余人观看了演出。演出现场座无虚席,场面隆重而热烈。在正式演出前,校长李峰致新年贺词。我院师生联袂演出的百人大合唱《爱我中华》作为整场联欢会的压轴节目,气势磅礴,震撼人心,响彻整个场馆。                  

为了这次演出,我院参与演出的一百多名师生经过了一个多月的精心排练。天寒地冻、雪花飞舞,漫天铺地的白雪挡不住大家排练的热情。院长范立南率先垂范,以身作则,亲临排练现场,无一缺席,积极帮助协调有关部门保证排练和演出效果。院党委书记陈鉴非常关心大合唱彩排的情况,为活动顺利开展做好支持工作。院党委副书记周世奇是整个节目的总策划兼组织者,每次彩排前联系场地、联系指挥、通知其他同志们,不辞辛劳。学院领导的工作态度影响着活动的每一位参与者,使同志们信心倍增、充满活力。办公室主任张姿炎,细致入微,购买花束时,为赶时间,连中午饭也顾不上吃;订购集体服装时,精心挑选二十余套民族服饰,无论颜色、款式、配饰均堪称完美,保证了精美的演出效果。崔立民老师既承担了每次排练的拍摄工作,又可披挂上阵担任排练临时指挥。高玉潼老师多才多艺,在指挥老师生病期间,担任了钢琴伴奏兼唱歌指导工作。还有可敬的老师们,为了不影响排练,即便没有课,有的甚至带病专程到校参与练习。可爱的学生们,每次排练都提早到场,在临近期末考试之际,依旧未耽误节目排练。                  

此次演出有幸邀请到音乐与传媒学院副院长、沈阳大学交响乐团总指挥、国家一级演奏员李刚教授和我校著名花腔女高音曹梅梅老师作专业指导和指挥。李刚副院长多次来到排练现场,对整个节目的编排进行细致地指导。曹梅梅老师更是带病指导排练,专业的发声练习让我们在短时间内迅速掌握歌唱技巧,引领我们沉浸在音乐的殿堂里,陶冶了情操,提高了学院师生音乐造诣。他们幽默风趣、严谨认真的指导,激发了师生参与本次活动的热情和激情。同时,我院的演出还得到了校工会主席任丹阳等职能部门领导的大力支持。正是有了多方的关爱和助力,我院师生的齐心合力,本次演出才能如此完美。                  

12月23日演出之际,学院全部演员登上舞台,现场灯光四射,所有人精神抖擞,情绪高昂,目不转睛的看着指挥。随着伴奏,大家整齐划一的歌声响起,《爱我中华》,一个个音符组合在一起,向观众传达了我院师生同心同德、积极向上的精神。特色的服饰、整齐的装束、饱满的精神、嘹亮的歌声、悠扬的旋律,无不彰显信息工程学院师生同心协力、众志成城的精神。大合唱的回音在体育馆上空久久萦绕,沁入人心,激荡人魂,现场观众雷鸣般的掌声经久不息。                  

 

在大家的共同努力下,此次表演获得了圆满的成功!此次演出是我院师生凝聚力和向心力的一次升华,让我们师生携手,共谱未来新的篇章!                  

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学