网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
王淑梅出席教育部产学合作协同育人项目启动仪式
2016-12-29 10:51 周昕 崔立民 

教育部产学合作协同育人项目启动仪式于2016年12月28日在北京举行。我校副校长王淑梅,以及信息工程学院院长范立南、通信工程系主任周昕、副主任崔立民等一行4人出席了启动仪式。参加本次启动仪式的有来自全国100多家高校的代表。教育部高教司侯永峰处长讲话,介绍了教育部产学合作协同育人项目的产生背景、实施的意义等。王淑梅作为校方代表与教育部领导、企业代表一起共同点亮了具有象征意义的启动球,标志着教育部产学合作协同育人项目正式启动。王淑梅还代表沈阳大学与合作企业--深圳讯方技术股份有限公司签订了教育部产学合作协同育人项目,此项目的实施将极大促进我校信息工程学院实践基地建设,提升通信工程专业实践环境。             

教育部产学合作协同育人项目是由教育部组织、在全国遴选出相关企业,在教育部指导下实现高校与企业对接开展产学合作协同育人,由企业与高校联合进行教学内容和课程体系改革、师资培训以及实践环境的建设,合作建设联合实训室、实践基地,提升学校专业实践环境,共同开发有关的教学资源,提升学校实践教学水平。此次签约的实践条件建设项目围绕目前ICT产业热点技术领域,包括4G移动通信技术、网络安全、云计算技术、大数据技术、物联网技术及移动互联技术。支持高校在这些技术方向建设联合实训室,服务于高校基础教学及实训科研。同时也可以基于实训室环境开展创新创业、培训认证、课程建设等,推动高校应用技能型人才培养。           

 

王淑梅与教育部领导、企业代表点亮启动球            

王淑梅与深圳讯方技术股份有限公司总经理姚勇签约       mmexport1482899839387

王淑梅一行与教育部高教司侯永峰处长合影             

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学