网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院领导走访中兴软件技术(沈阳)有限公司深入企业调研
2017-05-16 12:17 崔立民,刘闯 

深化校企合作、产教融合、向应用型本科转型,进一步促进我院办学特色,全面提高通信工程专业和物联网工程专业教学质量,提升其服务经济社会发展能力,2017512日,学院院长范立南,副院长王晖教授、张乐等一行7人来到沈北中兴软件园,与中兴软件技术(沈阳)有限公司共同探讨校企合作下一步合作方案。并对校企合作、共建校外实训基地、企业人才需求、毕业生就业质量等方面进行交流。

 

 

 

学院领导与中兴软件技术(沈阳)有限公司副总经理于占丰等人合影

 

范立南院长与中兴副总经理于占丰交流

 

在座谈会上,学院领导与中兴公司方面诚挚的交换了意见。范立南院长就前期合作成果、校外实训基地建设、培养方案、课程建设、双师双能型教师培养等方面进行了总结。中兴软件技术(沈阳)有限公司副总经理于占丰在强调维度建设重要性的基础上,从国内外通信领域的发展现状,介绍了通信领域、物联网以及企业前沿网络设备,也介绍了公司以前与一些院校进行合作的案例和经验。王晖副院长教授就师资培训、课程建设、学生实习进行了交流;张乐副院长就科研课题等方面进行了探讨。随后通信工程系主任周昕和物联网工程系主任莫晔更具体的汇报了各自专业与中兴合作的情况,以及进一步合作的具体工作。通过校企双方对自身需求的阐述,双方认识到在校企合作过程中还有较多的问题需要解决,在建立培养模式的过程中还有很长的路需要探索,需要双方通力合作才能将工作逐步深入推进下去。

 

 

座谈会现场

范立南院长在座谈会上讲话

 

 

通过此次企业走访调研,了解企业需求,明确校企合作方向,为我院的教学改革提供了参考依据。在未来,学校也将寻求更多的优秀企业携手同行,实现共赢。

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学