当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院领导调研中德新松教育集团
2017-05-18 11:11 李鑫

为了促进学院转型发展,深化校企合作,加强自动化专业应用型人才培养,进一步明确服务东北老工业基地振兴人才培养目标,2017516日,学院院长范立南,副院长张乐及自动化系部分教师一行5人来到中德新松教育集团,与集团领导进行深入交流,探讨校企合作方案。

新松教育调研 (6).jpg

学院领导与中德新松教育CEO范存艳合影

在座谈会上,双方领导深入交换了意见。范立南院长就学院及自动化专业发展历史、实践基地建设、课程体系建设、人才培养状况等情况进行了介绍。中德新松教育集团领导就当前智能制造及机器人行业现状、实训基地建设方案及前景、师资培训等方面进行了介绍。随后双方进行了深入的交流,并参观了新松机器人的生产与检测车间。

新松教育调研 (4).jpg

范立南院长与中德新松教育CEO范存艳交流

新松教育调研 (16).jpg

座谈会现场

通过此次调研,双方就校企合作在应用型培养中的重要性和必要性达成了共识,进一步了解了各自的需求,明确了校企合作的切入点,为下一步合作的开展奠定了基础并确定了方向。