当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院领导参加2017年全国高教仪器设备展示会
2017-05-31 08:41 崔立民 刘闯

2017年5月25-27日第49届全国高校仪器设备展示会在沈阳国际展览中心举办。学院院长范立南、副院长王晖、通信工程系主任周昕、自动化系主任李鑫、实验中心主任李荃高等一行8参加了大会。此次展示会是中国高校最具规模、最具行业影响力的教学仪器设备展会,设备涵盖教学仪器设备、教育教学资源、信息技术产品等多个领域,许多教学仪器设备等资源都与我院专业建设、实验室建设、实践教学密切相关,有着很好的借鉴意义。

针对实验室建设项目中仪器设备的长远需求,认真咨询了相关新产品的参展厂商,并广泛听取产品介绍,与参展企业负责人深度交流和探讨了实验室建设工作为实验室后续的建设与管理工作积累了材料。

通过此次展会的参与,有利于我院明确转型发展的方向实验室建设和实践教学的改革,同时收集了最新的教学仪器设备信息,对今后工作中进一步明确教学科研发展方向有很好的促进作用,对采用新资源、新技术、新方法,丰富教学手段,推动实验教学方法改革,丰富实践教学内容,提升实践教学质量,具有重要的意义。