网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
李峰校长率团考察华为、讯方并签订校企战略合作协议
2017-08-06 10:57 周昕崔立民 

 

     730日,沈阳大学校长李峰率学校代表团考察华为技术有限公司总部、深圳讯方技术有限公司,副校长王淑梅,以及大创中心主任李长智、信息工程学院院长范立南、通信工程系主任周昕、副主任崔立民陪同考察。王淑梅副校长代表学校与华为技术、深圳讯方签署三方校企战略合作协议,联合成立共建“沈阳大学华为信息与网络技术学院”。

在华为技术有限公司辽宁区总经理费宝山、深圳讯方技术有限公司总经理姚勇和相关人员的陪同下,李峰校长一行参观了华为总部行业解决方案展厅,了解了华为大数据与人工智能、移动通信、智慧城市、城轨运营通信解决方案、远程协同会议、智慧教室等项目的开展情况,并亲身体验了智慧教室的使用,参观了华为企业云通信开放实验室和华为总部数据中心。李峰校长向华为企业代表表示,华为作为全球领先的通信企业,具有强大的技术研发和技术支持、服务团队,在沈阳大学的转型发展过程中,需要与华为这样有实力的企业合作,推动校园信息化发展,为学校实现培养“动手能力强、综合素质好”的高层次应用型人才而共同努力。

随后,李峰校长率团到深圳讯方技术有限公司进行了实地考察,并出席沈阳大学-华为技术有限公司-深圳讯方技术有限公司三方校企合作协议的签约仪式。王淑梅副校长代表沈阳大学,与华为技术有限公司、深圳讯方技术有限公司签订了三方校企战略合作协议。

李峰校长听取了华为技术有限公司、深圳讯方技术有限公司在校企合作等方面的介绍,对三方合作共建“沈阳大学华为信息与网络技术学院”提出了明确要求。李峰校长指出,校企合作共同成立二级学院一定要办实,无论是在学校层面还是学院层面,要与企业、行业深入对接,强化落实,做出实效,使此次合作起到引领示范作用。王淑梅副校长从教学管理的角度,对三方合作提出了期望,希望校企合作实现可持续发展,校企双方互惠共赢。范立南院长对校企合作共建学院的具体内容进行了说明,并表示要做好做实。李长智主任也从学校校企合作管理的角度对三方合作做了相关说明。企业方代表表示一定要落实好这个合作项目,承担起社会责任,为学校的信息化建设、为培养应用型人才尽到企业的责任。

81日,李峰校长参加了第十一届高校教育发展高峰论坛暨中国应用技术大学(学院)联盟信息技术专业协作会第二次产教融合论坛,并为大数据综合教育平台发布点亮启动球。王淑梅副校长在论坛上就沈阳大学转型发展、校企合作、应用型人才培养等方面介绍了我校的经验,受到与会代表的充分肯定。

 

李峰校长考察华为总部

李峰校长对校企合作共建学院提出明确要求

签约校企战略合作协议

 

签约校企战略合作协议

签约校企战略合作协议

 

李峰校长一行参加高峰论坛

 

王淑梅副校长参加校企合作产学对话

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学