当前位置: 网站首页>>研究生教育>>硕士导师简介>>控制科学与工程>>正文
硕士导师-范立南
2016-09-07 10:07

范立南,工学博士,教授。现任沈阳大学信息工程学院院长兼城市轨道交通学院院长。2001年评为教授。中国博士后基金项目评审专家,浙江省自然科学基金评审专家,辽宁省科技成果鉴定专家,沈阳市科技项目评审专家。先后获得全国优秀教师,宝钢优秀教师,全国软考工作先进个人,辽宁省先进工作者,辽宁省教学名师,辽宁五一奖章,沈阳市劳动模范,沈阳五一劳动奖章,沈阳市优秀科技工作者,沈阳市高校中青年拔尖人才等称号。

主要社会兼职:全国软考辽宁省阅卷组组长,中国仪器仪表学会节能分会常务理事,《仪器仪表用户》杂志编委,辽宁省普通高等学校自动化类专业教学指导委员会委员,辽宁省软件学会常务理事,辽宁省单片机学会常务理事,辽宁省自动化学会理事、辽宁省医学信息与健康工程学会理事等。

主要从事图像处理、模式识别、嵌入式系统设计、智能控制、物联网技术与应用等方面的科研与教学工作。主编教材30余部,分别由高等教育、清华大学、北京大学、电子工业、机械工业、人民邮电、科学等出版社出版,获省级精品教材2部、省级规划教材4部,国家级规划教材1部。专著“图像处理与模式识别”由科学出版社出版。是“自动化”、“电工电子”省级实验教学示范中心主任,“网络与通信技术”省级虚拟仿真实验教学中心主任,省级大学生实践教育基地负责人,自动化省级示范专业带头人,“计算机基础”省级教学团队带头人及省级精品课负责人,“物联网通信技术”省级精品资源共享课负责人,沈阳大学物流工程学科带头人。发表学术论文90余篇,主持参与国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省高校科研计划项目,沈阳市科技计划项目等各类科研课题研究15项,获辽宁省自然科学学术成果奖、沈阳市科技进步奖等各种科研奖励12项。