网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
沈阳大学信息工程学院本科学生实践报告教师批阅评分规范
2022-03-04 08:49  

为了进一步规范教师实践(实验、实习、实训和课程设计)报告批阅、评分,提高实践教学的教学和管理水平,乃至人才培养的质量,根据《沈阳大学实验教学管理办法》、《沈阳大学实验教学质量标准》、《沈阳大学关于实践教学过程管理的规定》制定本规范。   

1.教师批改学生实验、实习、实训和课程设计报告时必须使用红笔,须有成绩、评语、教师签名及批改日期等相关信息,实验报告的评语也要用红笔。   

2.实验、实习、实训和课程设计报告的批改要及时、认真、仔细,不能只是简单的打“√”或“×”,报告中存在的错误和不足的要实事求是地用红笔予以标注,并给出明确的评语。评语要有针对性,针对该学生的报告给出好的方面以及存在的问题,如何改进等,不能千篇一律。   

3.为了让学生了解实验报告完成情况,教师应及时就实验报告的评阅意见与学生进行沟通,因此,要求在下一次实验课之前尽量批改完本次实验报告。   

4.按照《沈阳大学实验教学质量标准》,非独立设置实验课的课程,实验成绩应计入该门成绩的总成绩,由于信息工程学院的绝大多数课程均属非独立设置实验课的课程,所以期末成绩中要体现出实验成绩,没提交实验报告或实验成绩不合格的学生不得参加该门课的考试。   

5.为加强实习课的考核工作,指导教师应会同现场工程技术人员对学生进行必要的考核,评定实习成绩。   

6.实验、实习、实训和课程设计报告成绩的评定可以是优、良、中、及格或不及格,也可以采用百分制进行成绩评定。   

7.本学期的实验、实习、实训和课程设计报告必须在本学期结束前批阅完成并交到教务办公室或实验室;如果实践环节或课程考试安排在本学期最后一周,实践报告可以在下一学期开学第一周上交。学院教务办公室要进行验收,未达到验收标准需补充完善直至验收合格,并在验收单上履行签字手续。   

8.本规范自2017-2018第一学期开始执行,视具体执行情况,适时修订。   

 

                                     沈阳大学信息工程学院   

                                        2017年12月5日   

关闭窗口

版权所有 沈阳大学