网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
沈阳大学信息工程学院2018届毕业设计选题工作要求
2022-03-04 08:48  

为规范本科生的毕业设计(论文)选题工作,适应转型发展的要求,保证毕业设计(论文)的质量,依据《沈阳大学关于毕业设计(论文)工作的规定》及《沈阳大学信息工程学院毕业设计(论文)选题要求》,现就2018届毕业生的毕业设计(论文)选题工作补充规定如下如下:    

1.指导教师资格    

根据《沈阳大学关于毕业设计(论文)工作的规定》,指导教师由讲师以上职称的教师担任,助教不能独立指导毕业设计(论文)工作,但可协助指导教师进行辅助指导工作,不计工作量;学院合作企业的工程技术人员可独立指导或与学院教师共同指导,对于本院教师与合作企业工程技术人员共同指导毕业设计的,工作量均摊。    

2.指导学生人数限制    

由于今年引入合作企业参与指导毕业设计,企业工程技术人员独立指导毕业设计人数上限为6人。信息工程学院教师独立指导(包括有助教辅助指导)学生人数上限为:教授6人,副教授5人,讲师3人;如果本院教师与企业工程技术人员合作指导,在原有人数限制基础上可增加2人。    

3.毕业设计(论文)的选题    

根据《沈阳大学关于毕业设计(论文)工作的规定》,毕业设计(论文)的选题,应按照应用型人才的专业培养目标要求,逐步增加结合实际,使学生毕业后能够较好地适应专业技术岗位实际工作的题目,指导教师在选择毕业设计(论文)题目时,必须应严格遵守各专业提出的毕业设计选题要求,并且要认真查重。为进一步适应转型发展的需要,今年引入部分合作企业(包括东软、中软国际、大唐电信等)的毕业设计题目,指导教师适当选择企业提供的毕业设计题目,指导方式可以选择独立或合作指导。

4.时间节点及相关要求    

12月21日-12月22日,指导教师到教务办公室查看合作企业毕业设计题目,确定是否选择合作企业题目,12月22日下班前会同各自选题填写《2018届信息工程学院毕业论文选题表》,各系按照“题目适合专业”汇总并严格按照各专业选题要求审核,经认真查重后,于12月25日将电子版交教务办公室,如果选题不适合本专业学生或重复,一律不允许上报。12月26日,教务办公室将各专业合格题目张贴,组织学生进行选择,并填写《信息工程学院学生毕业设计选题表》,于12月28日下班前交到教务办公室,教务办公室分类整理交各专业,确定师生互选结果并组织师生见面。

5.题目最终确定    

本次确定的题目,如需变动,要在下学期开学第一周周三之前报各专业严格审核,并由学院统一审核后最终确定。下学期开学第一周周五之前所有指导毕业设计教师填写《毕业设计(论文)题目申报表》及《沈阳大学毕业设计(论文)选题汇总表》,各专业统一上报教务办公室。    

补充说明:对于选择中软国际毕业设计题目的教师和学生,中软国际会定期提供相应培训与指导。    

 

                              信息工程学院    

                             2017年12月20日    

附件【信息工程学院各专业选题要求.docx已下载
附件【2018届信息工程学院毕业设计(论文)选题表.xls已下载
关闭窗口

版权所有 沈阳大学