网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
自动化专业培养目标(2016版)
2016-07-12 09:05  

本专业培养具有高尚的道德品质、良好职业素养和社会责任感,适应辽沈地区制造业转型升级发展需求,能够利用扎实的专业基础知识,在装备制造自动化较宽领域内从事控制理论与应用、运动控制、过程控制、计算机控制等相关系统的工程设计与实施、技术开发与服务、生产运行与管理等工作,胜任企事业单位技术或管理骨干的高层次应用型工程技术人才。具体的培养目标包括以下5个方面:  

1.能在社会活动中,综合考虑社会、法律、安全、环境及可持续性等因素,体现高度的社会责任感和工程职业道德,具有服务社会的意愿和能力。  

2.能够适应自动化现代科技发展需要,按照自动化工程技术规范,综合运用数理基本知识、工程基础知识和自动化专业知识,具有在装备制造自动化领域进行工程设计与实施、技术开发与服务、生产运行与管理的能力。  

3.具备系统思维、自主学习和创新能力,能够跟踪自动化工程及相关领域的前沿技术,具有积极寻求和获取新知识与新技术的能力。  

4.能够在社会环境中,熟练运用外语与计算机相关工具,就装备制造自动化系统开发、产品研发、新知识新技术等环节,与国内外同行进行有效沟通。  

5.具有工程项目组织及协作能力,能在多角色人员构成的团队中,有效的发挥重要作用,进而从系统的视角管理多学科组成的项目。  

关闭窗口

版权所有 沈阳大学