网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
祖国有你 山河无恙 纪念抗美援朝70周年
2020-10-29 12:50  

祖国有你 山河无恙 纪念抗美援朝70周年

2020年10月28日星期三沈阳大学信息工程学院思政大会在北苑六号楼329隆重举行,此次思想政治主题报告会到场的嘉宾有信息工程学院院长范立南教授,党委副书记周世奇老师,分团委书记刘禹老师以及全体信息工程学院学生会干部。

图注  领导出席大会

首先由思政部部长宣布报告会正式开始,紧接着由两位思政部的同学为我们讲述了中国人民解放军的的伟绩。正如他们所说,今天我们带着深深的缅怀之情,向抗美援朝战争的那些烈士,那些勇士们,表达我们无限的敬意,我们沿着那条长长的时间轴,回望一下抗美援朝战争的伟大历史。1950年深秋的鸭绿江畔,从全国各地集结而来的中国人民志愿军的将士,陆续从不同地点渡过鸭绿江,进入朝鲜战场,这一去就是关山万里。他们年轻热情坚定勇敢的面庞,永远留在我们的心中。

图注  主持人讲解

随即,大家一起观看了一段激动人心的抗美援朝保家卫国的视频。又有两位同学补充到在1950年的10月25号抗美援朝战争的第一次战役到1951年的六月中旬被确定为抗美援朝战争的运动阶段,主要成果是把联合国军从鸭绿江边打回到了三八线,并把战线稳定在三八线的附近,共歼敌23.3万余人,其中志愿军歼敌18.5万余人。在长津湖战斗中,零下40度的恶劣天气,志愿军第九兵团许多战士只穿着单薄的棉衣,潜伏整整六个昼夜,一百多名士兵化为了冰雕,却依然保持战斗姿势,怒视前方。

然后在介绍了抗美援朝长津湖战役中“冰雕连“幸存者之一周全弟的伟大事迹后,我们又认真观看了一段抗美援朝保家卫国视频。

看完视频后,院长范立南教授发表讲话,教育我们要铭记这些历史瞬间和伟大英雄,在生死关头,他们选择绝对忠诚,选择无私奉献,选择英勇牺牲,选择勇敢担当这是中华民族的英雄儿女,用生命和鲜血谱写了伟大的抗美援朝精神,祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。

图注  院长发表讲话

随后,刘禹老师对本次活动做了总结,并教导我们新时代青年要奋斗前进,在奋斗中释放青春激情,为我们伟大的民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,主持人宣布,沈阳大学信息工程学院“祖国有你,山河无恙"主题报告会到此结束

此次大会圆满举行,充分展现了信息工程学院学子的活力和热情,同时也让全体同学们更加坚定了自己对祖国对人民深刻的爱。青年强则国家强,我们要坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前行。

 

信息工程学院团总支学生会编辑部

2020年10月28日

关闭窗口

版权所有 沈阳大学