网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
沈阳大学信息工程学院开展迎评促建学研交流月活动
2020-12-13 13:02  

沈阳大学信息工程学院开展迎评促建学研交流月活动

信息工程学院今年多个专业将迎来一系列工程认证及相关专业的评估工作,成功配合各专业认证,为评估的通过奠定良好的基础,同时也为加强学风建设,沈阳大学信息工程学院于近日开展迎评促建学研交流活动月活动。

该活动期间,各系主任为同学讲解相关专业知识同时学院还将邀请专业优秀毕业生回母校介绍成功经验目的都是为了同学们充分了解所学专业前景以及自身未来发展的目标最终达到迎评促建的目的。目前为止,各系各专业已经根据各自专业的具体情况开展了一系列讲座辅导,针对具体专业的背景特色为同学分析专业就业前景并解答了同学们非常关注的考研等相关问题。除去个性因素,老师们给出了较为共性的建议是要确定自己的方向定位,选择一个自己认为擅长的方向进行研究学习,这样才能大致确保就业前景与期望值不产生大幅度偏差。

活动中,学院还邀请了信息工程学院优秀毕业生周守平同学返校介绍经验。周守平同学,2002年入校,在校期间学习成绩一直保持专业前列,共获校二等奖学金三次;三等奖学金三次,获得校三好学生等称号,并考取了计算机(网络技术)证书。在工作中多次荣获优秀员工奖,优秀项目经理奖,先后考取了华为工程师、安全员C证、系统集成中级工程师认证、2019年考取安全员B证。现为通信工程师,沈阳电信工程局(有限公司)调测一处处长,本人也多次获得先进生产者的称号。发言中,周守平同学结合通信工程专业的具体情况指出,学习通信是一件需要付出努力和心血的事,工作后更是如此。他鼓励同学们要对工作始终保有热情,要有“干一行爱一行”的朴素心里,坚持与热爱也正是历代通信人的优秀品质。另外,关于物理数学等基础学科的学习,周守平同学也建议同学们要用心观察个中规律,尤其要重视实验实践环节,他相信各位同学总有一天能站在高处回首曾经学过的知识点,点连线成面,形成一套自己的知识体系,而大学期间所学习的基础课程在未来的工作中都将发挥作用。

本次活动让信息学院的同学们充分意识到了专业的可发展性和在未来的创造性价值。另外,通过老师和校友的细致讲解,大家了解到了更多正确的、有效的学习方法。很多同学表示收获良多,这次主题活动不仅为未来的学习生活增添助力,也真正达到了迎评促建的目的,为学院的未来发展打下良好基础。

物联网工程系主任刘闯老师讲述相关专业知识

优秀毕业生周守平同学返校介绍经验

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学