网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
信息工程学院升旗仪式
2021-04-19 14:02  

工程学院升旗仪式

2021年4月19日,信息工程学院在北院操场上举行了庄严而又隆重的升旗仪式学校副校长唐雁老师、学生处处长金明哲处长及学校相关处室领导莅临现场观摩此次升旗仪式。学院院长范立南老师学院党委书记王晖老师及班子全体成员,各专业系主任全体辅导员老师和学院全体学也参加了本次升旗仪式

图注  沈阳大学副校长唐雁、学生处金明哲处长及信息工程学院全体领导班子,各专业系主任和全体辅导员

建党百年之际,中国疫情防控成效显著,迎着初升的朝阳,我们沈阳大学信息工程学院隆重集会,举行奋斗百年路,启航新征程”主题升旗仪式“升国旗,奏国歌。”随着一声令下,国歌在耳畔响起,鲜红的五星红旗冉冉升起,在场人员面对国旗庄严肃立,行注目礼。

图注  信息工程学院升旗仪式

接下来,学生代表国旗下进行了献礼建党百年,展现信息风采的主题演讲;内容包括对建党百年的献礼,以及中国疫情防控成效显著的概述,表达了信息工程学院全体学生对学校全体教职工在疫情防控中做出的努力和牺牲的感激之情,体现了老师们乐于奉献的精神。演讲者语调慷慨激昂,声音洪亮,使同学们又一次想起了师生同心协力抗击疫情的动人瞬间。

随着党旗徐徐展开,学院20214月发展的25名预备党员面向党旗庄严宣誓鲜红的党旗迎风飘扬,似喷薄欲出的旭日染就的晨曦;飘扬在防控疫情战场上那一面鲜红的党旗上,铁锤镰刀闪烁着金色的光芒。

图注  信息工程学院入党宣誓仪式

图注  范立南院长在升旗仪式上讲话

范立南院长指出,2021年建党100周年,对于我们全体中国人民来说,注定是不平凡的一年。回首百年岁月,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!中国共产党向后人展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神以及中国人民同舟共济、众志成城的磅礴力量,以无可辨驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史,无愧于人民,无愧于时代!

通过本次升旗仪式,信息工程学院全体师生加强了对党的正确认识,进一步激励教职工追随党的方针政策、保持乘势而上的工作热情,在新的一年以崭新的面貌迎接挑战,脚踏实地开展工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

信息工程学院学院团总支学生会编辑部

2021年4月19日

关闭窗口

版权所有 沈阳大学