网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
物联网工程系教工党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-10-10 09:20  

 

 

按照上级党委部署,结合支部工作实际,2019109日下午13:30物联网工程系教师党支部全体党员5人在2号楼615开展“我和我的祖国”主题党日活动,学习研讨“不忘初心、牢记使命”、庆祝建国70周年大会和习近平新时代中国特色社会主义思想30讲等三项内容,现将活动情况总结如下。

一、“不忘初心、牢记使命”学习研讨情况

在支部书记兰丽辉同志的主持下,党员们首先围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展学习研讨。

以古为鉴,可以知兴替。本次主题教育旨在提醒广大党员干部铭记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,对表对标,时时自省,忠诚担当,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏。随着研讨的不断深入,同志们对“守初心”就是守方向,就是无论外部形势如何变化,担负起为祖国培育合格人才的使命是高校教职人员不变的使命的理解和认同越发深刻。

二、观看庆祝建国70周年大会学习情况

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平101日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,展现出中华民族在中国共产党领导下实现伟大复兴的坚定决心,预示着中国的明天必将更加美好。

回顾中国共产党自诞生以来近百年历程不难发现,中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命从未改变,但在不同历史时期“站起来”、“富起来”、“强起来”的具体任务却在适时调整。因此,在世界形势复杂多变的新时期,社会主义建设事业既迎来新机遇,又面对新挑战。同志们认为克服信息类课程教学天然的滞后性问题是高校教职人员守初心,担使命的一种具体体现。大家必须不断提高政治站位,以洞穿时代的战略眼光努力提升业务素质,创新教学方式、方法,使之与社会发展相适应,竭尽所能为学生提供最具前瞻性的物联网课程。

三、学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想30讲情况

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

人才资源是21世纪最宝贵的资源,更是国家发展、民族振兴的源动力。作为高校教职人员,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要在深入了解学生所思,企业所求,社会所需的基础上,精准把握时代脉搏,不断革新教育理念,创新教学方法,探索一条由“规模化、规范化”教育向“个性化、定制化”教育转变之路,培养更多优秀人才,更好地满足企业和社会需求,立足本职岗位,为新时代辽宁的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

9f6791555c5f978edc2bc360cb369ce

 

62070d8eea7934014713ced1d157109

 

e52329f860bf03b091d9db0d2ec0ad5

db14292da0cf3ca1c06dc87440d1fde

ad7f56ef709fe3e81c791e941c341ad

 

 

物联网工程系教工党支部

2019109

关闭窗口

版权所有 沈阳大学