当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息工程学院学生党支部《开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日活动》
2019-10-10 09:18

今年是新中国成立70周年,为弘扬爱国主义精神,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励师生把爱国情、报国志融入到学校改革发展中,今天沈阳大学信息工程学院学生党支部组织党员开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日活动,本次活动出席47人。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为指导,紧紧围绕“我和我的祖国”主题,学习宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成绩和成功经验,把历史和现实相结合、理论与实践相结合,唱响主旋律、礼赞新时代。教育引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化创建同类一流大学实际行动,进一步推动学校的改革发展。

此次活动主要有以下内容:

1.不忘初心,牢记使命,庆祝建国70周年大会座谈会;

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想30讲。

通过本次活动,使支部成员对爱国精神有了更深的认识,加强了党员同志之间的交流,促进了同志们之间的互相帮助和共同进步,对提高党员意识起到了积极的作用,巩固和发展了“不忘初心,牢记使命”教育活动成果,同时也丰富了组织生活的内容,提高了组织生活的质量,受到了同志们的欢迎和充分肯定。