网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
兰丽辉老师为信息工程学院拟发展党员做关于《党的十九大报告》
2019-10-18 09:29  

1017日下午,兰丽辉老师在沈大北院2号楼602教室为为信息工程学院2019年下半年拟发展党员做关于《党的十九大报告》。

 

这次党课,兰老师主要以“践行十九大精神做有责任担当的新时代青年”为主题做了深入讲解。

党的十九大精神博大精深,需要我们每个人好好地学习、精准领会,完美的执行和落实。兰老师就十九大报告中习近平书记关于教育和青年的论述与同学们进行了交流。

一.十九大精神的解读

   在十九大报告中,习近平同志明确指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。大会的主题主要是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二.新青年的理想、本领与担当

   谈学习“人才有高下,知物由学”,习近平书记在北京大学师生座谈会上讲话,有老师指点,有学生切磋,有浩瀚的书籍引路,可以心无旁骛求知学问。此时不努力,更待何时?

要勤于学习,敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

三.习近平总书记对青年的寄语

  谈理想要“志当存高远”,谈价值观“就像穿衣服扣扣子”,谈创新“苟日新,日日新,又日新”这是习近平总书记对青年的寄语,总书记对青年提出了很多期望。

 最后兰老师分享了习总书记的讲话中一些金句,希望我们要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望!

 

 

 

 

 

微信图片_20191017191620

微信图片_20191017191632

关闭窗口

版权所有 沈阳大学