网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
周世奇副书记为信息工程学院拟发展党员做--“重温建国70周年中国的发展变化”报告
2019-10-21 09:38  

1019日下午,周世奇副书记在沈大北院2号楼602教室,为信息工程学院拟发展党员做“重温建国70周年中国的发展变化”报告。

 

首先周书记为我们介绍了100年前的革命者,李大钊(1889)、鲁迅(1881)、胡适(1891)、梁启超(1873)、马俊(1895)。通过几个时间点看看祖国日新月异的变化。

1.1956年基本上完成了对农业,手工业和资本工商业的社会主义改造“三大改造”,拉住同志的手跟党走。

2.1978年改革开放,经济上初步建立起独立的比较完整的国民经济体系,改变了旧中国“一穷二白”的落后风貌,跟着感觉走,拉住梦的手。

3.1990年邻居日本进入经济衰退,我们的祖国开始了飞速的发展,全民的文化素质没有跟上。

4.2018年国内生产总值突破90万亿,《我和我的祖国》唱遍大江南北。

5.GDP占全球百分之三十,形成了中国200年的“U”型曲线。

纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记的重要讲话在首都青年中引起强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。习总书记提到四个自信,中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

最后周世奇书记带领大家观看了《建党伟业》这部爱国题材的影片,《建党伟业》全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。

 

 

微信图片_20191020111531

                                                  信息工程学院 

微信图片_20191020111537

 

                                                  信息工程学院 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学