网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
谢谢主讲《坚定不移,推进全面从严治党》党课
2019-11-07 09:22  

学习《坚定不移,推进全面从严治党》党课

 

                    时间:11613:00-15:00

                    地点:B02号楼302教室

                主讲老师:谢谢

 

一、坚持全面从严治党成为新时代中国特色社会主义的基本方略

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。.必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”。坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律。强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

二、全面从严治党成效卓著

巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎"“拍蝇”、“猎狐” 。不敢腐的目标初步实现。不能腐的笼子越扎越牢。不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

三、新时代党的建设总要求

中国特色社会主义进入新时代。我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。新时代党的建设总要求是:

坚持和加强党的全面领导。坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线以党的政治建设为统领。以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。

我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力,加强作风建设。必须蔡紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

 

 

C:\Users\zy199\Desktop\微信图片_20191108192229.jpg微信图片_20191108192229

信息工程学院

C:\Users\zy199\Desktop\微信图片_20191108191527.jpg微信图片_20191108191527

信息工程学院

C:\Users\zy199\Desktop\微信图片_20191108191548.jpg微信图片_20191108191548

信息工程学院

关闭窗口

版权所有 沈阳大学