当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
信息工程学院党委组织党员到 “符莉书屋”参观
2020-10-15 10:30

10月14日下午,信息工程学院党委分2场组织教工71名党员到校史馆“符莉书屋”参观学习。

符莉书屋设立在沈大校史馆内,是为符莉专门建设。书屋占地面积68平方米,共建有2个展室和6个展区。走进“符莉书屋”,在“您已不在,灯还亮着”的展板前,讲解员全面回顾和总结了符莉教授严谨求实、精深厚重的一生。展品包括当年的教学大纲、教案手稿、实验底片、科研教案及论文、信件、杂志书籍、金属铸件、布设展板、展示实物等等。在场的所有老师都被深深感动,油然升起对符莉教授的崇敬之心,缅怀她一生爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的精神以及她对中国铸造行业做出的突出贡献。

符莉教授从事教学工作50余年,桃李满天下。如今,“符莉书屋”是我们沈阳大学的宝贵财富,她是精神的指引,是榜样的力量。在符莉教授的铜像前,感受到震撼心灵的精神洗礼。“符莉书屋”将一直激励我们每一位教师,不断提高道德修养,提升人格品质,严谨治学、教书育人、拼搏奋斗、无私奉献,以实际行动为我校创建同类一流大学做出新的贡献。