网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
“沈阳国际软件园杯”
2019-04-04 14:10  

“沈阳国际软件园杯”创新创业软件设计大赛正式启动

为打造辽宁省内创新创业平台,培养学生的创新思维,提升创业技能及就业竞争力。3月28日15时30分,信息工程学院在北院2号楼学术报告厅承办“沈阳国际软件园杯”软件设计大赛启动仪式。信息工程学院院长范立南教授、院党委书记王晖教授、沈阳国际软件园人才服务公司总经理、博众青年工厂总监、辽宁省大学生创业专家组导师刘畅及其团队人员、院党委副书记周世奇、副院长 张乐 万福才及各系主任副主任等领导老师参加了本次活动。

“沈阳国际软件园杯”软件设计大赛是由沈阳国际软件园牵头,信息工程学院承办,创世纪信息技术社团协助举办的创新创业活动,旨在为沈阳大学的学生提供更好的就业机会,并促进沈阳大学与国际软件园的校企合作关系。已历经五届,均取得佳绩,得到同学们的一致好评。本届大赛还为优秀的学生团队及个人提供了:东北高校创就业生态联盟创业奖项认证、省市大学生创业大赛优先推荐、创响中国 2019 项目展优先推荐及市级以上媒体创业明星报道优先推荐。

活动伊始,信息工程学院院长范立南教授发表讲话并宣布2019届“沈阳国际软件园杯”软件设计大赛正式启动。范立南教授为大家介绍了近几年沈阳大学信息工程学院在大学生创新创业方面取的的诸多成就,表示沈阳大学通过“走出去,请进来”,开展一系列举措,包括与企业合作对接、举办创新创业大赛等,目的就是为学生搭建更加广阔的学习、交流平台,进一步提高学生的综合素质和就业竞争力。此次学校携手沈阳国际软件园举办“沈阳国际软件园杯”创业设计大赛,也是希望能让学生“走出去”,通过切身感受收获更多丰富的经验,从而在未来更好地创业就业。

图1信息工程学院院长范立南教授

国际软件园参会负责人沈阳国际软件园人才服务公司总经理刘畅发表讲话并热烈祝贺本届设计大赛正式启动,刘畅表示,这是沈阳国际软件园第五次和沈阳大学信息工程学院联合举办“沈阳国际软件园杯”创业软件设计大赛,她希望在本届参赛的团队能取的新的突破。在会上她多次鼓励学生积极参加本次创业软件设计大赛,刘畅表示“学生们要相信相信自己,只要自己有想法就努力去完成,只要想办法去突破,就能取得更好的成绩”

图2 国软人才服务公司总经理刘畅

信息学院党委书记王晖教授在最后的总结发言中也发表了自己对于学院双创活动的支持与鼓励,并预祝这一届“沈阳国际软件园杯”软件设计大赛取得圆满成功。

图3 信息工程学院党委书记王晖教授

结语:

生命,需要我们去努力,作为大学生的我们正值青春年华,有思想,有精力,我们要努力提高自己的专业修养,通过比赛掌握知识,学会知识,运用知识。在比赛中拿出自己最好的态度,最完美的作品,来展现自己的实力。

“宝剑的锋刃是磨砺出来的,钻石的光彩是打磨出来的”

“沈阳国际软件园杯”软件设计大赛,等你来挑战!

创世纪信息技术社团

撰稿:孔棋正 张伟

摄影:张伟

关闭窗口

版权所有 沈阳大学