当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
2020年计算机科学与技术(专升本)招生简章
2020-05-26 13:14

2020年辽宁省普通高校专升本招生计划下达给沈阳大学计算机科学与技术专业计划,由去年的40人,增加到120人,净增80人。

专业名称:计算机科学与技术(080901)

培养学院:信息工程学院

培养目标:旨在培养具有良好素质,系统掌握数学、计算机、网络与信息系统相关理论知识和技术,具有较强专业能力能够在IT企业、政府部门等企事业单位从事计算机相关技术方面工作的高层次应用型工程技术人才。

培养方向与专业前景:本专业重点面向云计算、大数据、人工智能和虚拟现实等领域,以产教融合发展为方向,以应用型人才培养为核心,加强学生工程实践能力的培养,打造以计算机软、硬件开发为特色的计算机应用方向毕业生发展空间广阔。

主要课程:Java语言程序设计、Python语言程序设计、数据结构计算机图形学、软件工程、Visual C++可视化编程、计算机网络、H5前端开发技术、JAVA框架技术、.NET平台技术、云计算技术与大数据分析、人工智能、虚拟现实技术、增强现实技术等。

就业及深造:毕业生可在IT企业、政府部门等相关企事业单位从事Web软件开发、移动软件开发、大数据分析、虚拟现实技术开发等方面工作,也可考取硕士研究生继续学习深造。

授予学位:工学学士学位。