网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
校党委书记苏文捷、校长赵彦志听取自动化专业认证工作汇报
2020-07-27 09:01  

 

2020年7月24日,沈阳大学党委书记苏文捷、校长赵彦志、副校长王淑梅及教务处长姜俊和听取了自动化专业工程教育专业认证工作进展汇报。信息工程学院院长范立南、副院长张乐、万福才及系主任李鑫参加了会议。

 

   范立南院长首先代表信息工程学院,从自动化专业概况、工作进展、存在困难及问题及下一步工作计划等方面进行了自动化专业工程教育专业认证工作汇报。 

   学校领导听取学院汇报后,对我院相关教师在自评工作过程中所付出的辛勤努力给予充分肯定,并表示学校会在政策和资源等方面全力支持自动化专业的认证工作。

副校长王淑梅提出认证工作评的是专业,看的是学校,要着重于持续改进,从学校专业布局出发,全力以赴支持自动化专业认证工作

校长赵彦志强调专业认证是下一步专业建设工作的重点,要统筹安排好学校资源,希望学院将专业建设与学科建设有机结合,做好专业结构调整,进一步凝炼学科发展方向。

党委书记苏文捷充分肯定信息工程学院近几年来在本科教育教学改革中所取得的成绩,指出学院在专业认证工作过程中的实,工作严谨,并鼓励学院坚定信心做好工程教育专业认证工作要求学校其他处室和部门高度重视工程教育专业认证工作,并给予最大程度的支持做到全校一盘棋,使工程教育专业认证成为学校的常态化工作专业认证工作要充分体现沈阳大学及自动化专业的特色,做到与沈阳的产业发展进行融合,展示与华为、宝马、新松、东软及阿里等企业合作的成果一定要抓紧相关材料的准备工作,并生命科学学院进行充分交流,取长补短。请校外专家对认证工作进行把脉,找出短板,弥补不足为做好工程教育专业认证工作,学校已对理工实验楼改造工程进行了重点投入,并表示改造完成后会在资源方面进一步倾斜。要求9月15日之前报出专业认证自评报告,争取2020年认证专家进校,专业认证工作要与一流专业建设有机结合,希望学院在争取国家一流本科专业建设点及国家级虚拟仿真实验项目上有新突破

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学