网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
站内搜索:
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
信息工程学院举行“沈大-东软创新创业实训”开班仪式
2020-10-22 13:21  

为切实提高信息工程学院2017级、2018级学生实践动手能力,不断提升个人就业竞争力,增强学生的就业砝码,信息工程学院创立了“沈大-东软精英训练营”计划,本次计划是完全公益性质的,主要为了有针对性引入企业具有实际项目经验的工程师,对训练营的大三、大四学生进行“实际制作项目”能力的培养,提高学生们的实战技能,提升学院学生的职场竞争力。     

2020年10月21日下午,在信息工程学院信息楼,沈大-东软创新创业精英训练营正式开营,沈阳大学信息工程学院领导、系主任、教务主任和东软工程师以及百余名学生共同参加了本次活动。本活动由沈阳大学信息工程学院与东软睿道联合举办,旨在加强学校与企业之间的连接,把真实的产业项目引入高校的教学过程中。从10月21日起,以后每周三下午都会在北院6号信息楼开展“实际制作项目”,由东软工程师为同学们分享更多领先的技术和有趣的项目,打造沈阳大学创新创业训练的品牌。     

在开幕仪式上,沈阳大学信息工程学院院长范立南发表讲话,指出了本次活动的重要意义,提出在当今时代,IT人才仍存在巨大缺口,如果想要在毕业时找到满意的工作,必须提高动手能力和实践创新能力,只有在校期间加强专业技能的提升,才能在拥有更多的选择权,实现更大的人生价值,为此,学院在全面改造一新充满现代感的信息楼开启了训练营计划,为的就是提高同学们的动手能力和实践创新能力。     

 

6ed467b082548b9f4d39d1f44f97bbe

之后,东软睿道校企业合作负责人赵玲玲,介绍了东软倡导“产业融入教育”的经营理念,以真实的业务数据与真实的业务场景构建人才培养体系。东软睿道资深讲师李永威、于洪俊、荣景松三位老师给同学们介绍了本期训练营的项目内容。三位老师都有多年的项目经验,能够在教学过程中,将知识点贯穿在实训项目中,让学生们明白所学的知识在实践中是如何应用的。     

 

同学们学习热情极高,认真的按照老师的讲解进行项目操作,并积极地与老师探讨和请教。相信,“沈大-东软精英训练营”不仅会提升大家的专业技能,巩固大学的专业知识,更会让大家了解整个行业的发展趋势,点燃大家对IT世界的向往与热爱。     

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学