网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院创新成果在2021“盛京杯”沈阳工业设计大赛中获奖
2021-10-19 09:56  


20211013日,2021“盛京杯”沈阳工业设计大赛颁奖典礼暨作品展示展览活动在沈阳创新天地国际会议厅举行,沈阳市有关领导出席了会议并为获奖项目颁奖。

我校范立南劳模创新工作室参赛的创新成果“农业设施园艺环境智能化控制系统”在经过初赛、复赛、决赛答辩后获得“盛京杯”职工发明设计赛创新工作室组铜奖。信息工程学院院长范立南上台领奖。

在颁奖典礼后举行的作品展示活动中,沈阳市领导来到沈阳大学展位参观,创新工作室成员从关键技术、应用背景等角度介绍了工作室自主研发的智慧设施园艺测控系统,演示了系统的自动控制、实时处理等一体化测控功能,领导对创新成果的给予高度评价。

 

 

创新工作室领衔人范立南上台领奖


 

创新工作室代表在领奖后合影

 

 

创新工作室成员向市领导汇报创新成果


 

创新工作室获奖成果在展会中展出

 

 

资料扩展:

为贯彻落实《沈阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照我市建设“一枢纽、四中心”的总体目标,培育工业设计和文化创意等新业态,培养盛京工匠,促进我市国家先进制造中心和区域性文化创意中心的建设,经市政府批准,由沈阳市人民政府主办,沈阳市科学技术局,沈阳市工业和信息化局,沈阳市文化旅游和广播电视局,沈阳市总工会,沈阳市重要技术创新研发与科技成果转化中心,沈阳日报社共同承办2021“盛京杯”沈阳工业设计大赛。

本届大赛以“设计赋能 融合发展”为主题,以工业设计为主线,采取“1+3+N”模式,在举办1个主体赛的基础上,增设了智能装备、文化创意和职工发明等3个专项设计赛。大赛共征集作品2635件,为历史最高水平,参赛作品来自26个省、直辖市、自治区和台湾地区的84家高校、281家企事业单位、36名个人设计者。

关闭窗口

版权所有 沈阳大学