网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院创新成果参加沈阳市职工技术协会60周年成果展
2021-11-11 11:30  


 

    1029日,沈阳市职工技术协会成立60周年成果展启动仪式暨沈阳市职工技术协会60周年成果展,在沈阳市职工文体活动中心举行。辽宁省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,沈阳市委副书记刘晓东,沈阳市总工会党组书记、主席顾少清出席启动仪式。

我院范立南劳模创新工作室的创新成果“智慧设施园艺智能化控制系统”作为选定参展的18项成果受邀参展。

启动仪式后,省市领导参观了成果展,来到“智慧设施园艺智能化控制系统”展位时,了解创新成果的功能特点,并鼓励要在创新创效中发挥积极作用。

 

 

 

“智慧设施园艺智能化控制系统”展示

 

 

范立南向杨忠林等省市领导介绍创新成果

 

 

尉凤英与范立南合影

 

 

新闻扩展:

沈阳市职工技术协会:1961年,我国第一个职工技术协作组织在沈阳诞生,被中央领导同志赞誉为“中国工人阶级的伟大创举”。60年来,沈阳在全市各级工会及1000余家企业建立了技协组织,会员6万余人,组建了数控车工、焊工等21个专业协会。

“毛主席的好工人”尉凤英:尉凤英1953年进入沈阳东北机器制造厂当工人,后任工人工程师。她爱岗敬业,刻苦钻研,从1953年至1959年完成技术革新107项,大幅度提高工作效率。19661022日,《人民日报》发表《向毛主席的好工人尉凤英同志学习》的社论。她当选过全国第二、三届人大代表,中共九届、十届中央委员,十一届中央候补委员,先后13次受到毛泽东同志的接见。2019925日,尉凤英获“最美奋斗者”个人称号。

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学