网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学院新闻 | 通知公告 
  今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
沈阳大学华为信息与网络技术学院召开建设推进会
2021-12-24 15:03  


20211223日,沈阳大学华为信息与网络技术学院在沈阳大学北院信息楼3楼会议室举行沈阳大学华为信息与网络技术学院建设推进会。信息工程学院院长范立南(兼华为信息与网络技术学院院长),副院长赵宏伟(兼华为信息与网络技术学院副院长),华为辽宁校企合作运营总监杨金国(兼华为信息与网络技术学院副院长)、华为辽宁政企业务部教育行业解决方案总监李明、华为辽宁政企业务部教育行业解决方案经理马俊武、浙江华为院校业务部教育客户经理王赫来,南京宁翰艾瑞总经理徐彬,宁翰艾瑞沈阳中心负责人齐阿平,及相关专业系主任周昕、李连德、崔立民、刘闯等校企代表参加本次会议。

会上首先由范院长传达了关于沈阳大学校领导关于培养高质量人才与人才培养改革推进的精神,并转达了校领导对于华为信息与网络技术学院建设推进的关心与关注。

范立南指出,2021年度华为信息与网络技术学院前期建设与推进工作取得了实质性的进展,获得了来自学校与企业方的大力支持,特别是宁翰艾瑞在生产实习、华为认证、考试中心建设等方面对产业学院提供了巨大的支持。于202110月成功承办了“2021年华为ICT大赛辽宁省赛”。202112月,沈阳大学VUE考试中心建成,获得Pearson VUE授权后投入使用,开始面向全社会承接考试服务。

本次会议校企双方代表就如何进一步深化华为信息与网络技术学院的校企人才培养模式进行了深入的交流。重点突出三大主题:第一,招生布局,重点解决产业学院招生模式问题;第二,企业师资驻校,重点解决如何推动企业派驻指导教师入校讲授理论与实践课问题;第三,学院现有师资培训提升,重点强调关于推动信息工程学院教师获取华为工程师、讲师认证工作。

企业方在本次会议中分别表达了对推进沈阳大学华为信息与网络技术学院的支持。徐彬表示将通过企业代表协助人工智能专业对课程设计、教学环节与实践的方式方法进行优化。马俊武提出企业方将为学院校企文化建设提供素材,推动校企系列课程与讲座的开展,包括IE工程师讲座、企业文化讲座、学生职业生涯规划讲座等。

会后,校企双方进一步对华为信息与网路技术学院建设工作进行交流。范立南强调,在校企人才培养模式推进工作中要狠抓落实,落地有声。企业方代表表示,将在华为信息与网络技术学院建设中积极发挥作用,提供有力支持。

 

 

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学